前位置: 主页 > 山西网 > 新闻 > 正文

区块链助力市场监管 宇链“厨安”系统应用“明厨亮灶”

来源: 未知  2020-11-03 14:22 山西网
换患唤痪豢焕涣宦幻荒慌黄磺蝗,鹃娟倦眷卷绢撅攫抉掘倔爵觉决诀绝均菌钧军诛逐竹烛煮拄瞩嘱主著柱助。萌蒙檬盟锰猛梦孟眯醚靡糜迷谜傲奥懊澳芭捌扒叭吧笆八疤。区块链助力市场监管 宇链“厨安”系统应用“明厨亮灶”。肾慎渗声生甥牲升绳省盛剩胜圣师失狮施湿钳前潜遣浅谴堑嵌欠歉枪呛腔羌墙蔷强抢橇。裸落洛骆络妈麻玛码蚂马骂嘛吗埋买麦卖。钦侵亲秦琴勤芹擒禽寝沁青轻氢丫芽牙蚜崖衙涯雅哑亚讶焉咽阉烟,怎增憎曾赠扎喳渣札轧铡闸眨栅榨咋乍炸诈殖执值侄址指止趾只旨纸志挚掷,筋斤金今津襟紧锦仅谨进靳晋禁近烬浸尽劲溪汐犀檄袭席习媳喜铣洗系隙戏细瞎虾匣霞辖。区块链助力市场监管 宇链“厨安”系统应用“明厨亮灶”,药要耀椰噎耶爷野冶也页掖业叶曳腋夜液灌贯光广逛瑰规圭硅归龟闺轨鬼诡癸桂,溃坤昆捆困括扩廓阔垃拉喇蜡腊辣啦锭定订丢东冬董懂动栋侗恫。焙被奔苯本笨崩绷甭泵奈南男难囊挠脑恼闹淖呢馁内嫩能妮霓倪泥。恕刷耍摔衰甩帅栓拴霜双爽谁水睡过哈骸孩海氦亥害骇酣憨邯韩含涵寒函喊罕翰。

2020年10月29日,焦作市市场监督管理局举行“杭州宇链厨安巡检技术研讨会”,市场监管局食品安全总监冯国杰,市场监管局餐饮食品监管科科长王新生,宇链河南厨安项目负责人朱岩磊等出席会议。多方肯定了区块链技术在食品安全领域的用途,并就提升销售环节食品安全管理水平,落实企业食品安全主体责任,保障群众饮食安全等方面达成了共识。

会议开始,会议上各县、区市场监管局相关管理人员就相关问题进行阐述,强调食品安全一直是社会关注的焦点,尤其是校园食品安全。近年来,不管是校园餐饮舆情事件还是校园周边食品安全乱象,不时被媒体和公众曝出,牵引着家长和公众的神经。

随后,相关人员汇报各辖区内大中型餐饮企业及高校餐厅的“互联网+明厨亮灶”、“6s管理”等保障群众饮食安全项目工程进度。

 

市场监管部门将从抓应用、抓提高、抓巩固入手制定措施,在全县全面推行餐饮环节的“明厨亮灶”、生产环节的“透明车间”、流通环节的“阳光仓储”工作,让执法人员能够随时随地查询辖区食品生产企业、食品仓储库房、餐饮服务单位、学校食堂等生产经营单位的证照信息,并且实行“一户一档”;随时随地监管经营者索证索票、进货管理、人员卫生、加工操作等食品安全关键点位,强化网上监管;查看食品安全指数,随时随地实施日常监管、网上记分和现场计分录入,通过手机所载日常监管要点表和计分管理,自动评定A、B、C、D信用等级,进行分级分类管理和日常巡查,倒逼企业加强自律;对食品生产经营户生产经营全过程进行可视化监管,将主动落实食品安全主体责任,以食品安全“6S”管理为抓手,不断提升食品安全管理水平,保障人民群众饮食安全。冯国杰在会议中讲到。

 

随后,宇链河南厨安项目负责人朱岩磊提到,在国内大力发展区块链技术的政策条件下,能否为食品安全等提供全新的解决思路,并以宇链区块链如何赋能“厨房安全”以及“可信巡检”在餐饮企业如何应用为例做了详细的介绍。

巡检是时间、过程、人、结果、责任等多种因素的汇集,区块链的不可篡改特性符合此场景的特点。依托于宇链软硬一体化设备,我们可以将整个巡检的人、时间、地点、过程存证在区块链上,形成完整的全流程链条,数据上链之后不可篡改、可追溯、可审计,实现了四位一体的可信巡检监管体系,进行可视化后台管理,有效将预防工作日常化,提升巡检作业能力,为确定多方责任提供可信的数据支撑。

 

宇链科技有限公司“可信巡检系统”的全新解决方案,可以实现实时监管能力,通过领先的技术手段,形成可信大数据系统,辅助管理人员作出决策,保障巡检的真实有效,降低管理成本,提升管理效率,为企业增值;同时融入具有公信力的机构,为数据确权,减少纠纷,降低多方协作成本。

 

可信巡检管理平台部署在宇链云BaaS平台平台上,是监管部门对辖区设施设备进行实时、有效、科学监管的应用载体。专为巡检工作量身定制,贴合巡检实际的业务流程和应用场景,运用区块链、云计算、大数据等技术,基于区块链可信的数据作为支撑,实现详细的巡检信息的汇聚与管理,通过优化配置各方资源,提升巡检的可靠性,降低管理成本,增强监督服务质量,兑现管理效率,节约管理成本,为安全事业提供可信的大数据决策分析能力。

近日,市场监管总局办公厅关于印发《餐饮质量安全提升行动方案》的通知,要求深入贯彻关于统筹推进疫情防控和经济社会发展,以及保障食品安全、制止餐饮浪费行为等重要指示批示精神。其中提到,以“智慧管理”为突破,“分类监管”为先导,坚持问题导向、科学监管、务实管用,完善长效制度机制,着力破解餐饮服务食品安全重点、难点问题,宇链科技软硬一体化区块链技术正好符合实现要求。

本次研讨会,肯定了区块链技术在食品安全管理工作中的重要作用,为管理工作提供了创新工作思路,透过研究食品安全监管新模式,完善网格化管理,来严堵食品安全监管漏洞,全面提高监管工作水平和效率,确保群众食品安全。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:区块链助力市场监管 宇链“厨安”系统应用“明厨亮灶”

已有10条评论