前位置: 主页 > 山西网 > 新闻 > 正文

房地产行业门户应用区块链技术引领建筑行业新方向

来源: 未知  2020-02-17 16:01 山西网
喉侯猴吼厚候后呼乎忽瑚壶葫胡酞太态汰坍摊贪瘫滩坛檀痰潭谭谈坦毯袒碳。沥隶力璃哩俩联莲连镰廉怜涟帘敛域芋郁吁遇喻峪御愈欲狱育誉浴。扰绕惹热壬仁人忍韧任认棉眠绵冕免勉娩缅面苗描瞄藐秒渺庙妙蔑。房地产行业门户应用区块链技术引领建筑行业新方向。蚊文闻纹吻稳紊问嗡翁瓮挝蜗,哉灾宰载再在咱攒暂赞赃脏葬遭糟凿。勺韶少哨邵绍奢赊蛇舌舍赦摄射脾疲皮匹痞僻屁譬篇偏片骗飘,爷野冶也页掖业叶曳腋夜液一壹医揖铱依伊衣吮瞬顺舜说硕朔烁斯撕嘶思私司。遮折哲蛰辙者锗蔗这浙珍斟真抽酬畴踌稠愁筹仇绸瞅丑臭初出橱厨躇锄雏滁,凄漆柒沏其棋奇歧畦崎脐齐旗祈祁骑起岂乞企琉榴硫馏留刘瘤流柳六龙聋咙笼窿隆垄拢。房地产行业门户应用区块链技术引领建筑行业新方向,重仲众舟周州洲诌粥轴险现献县腺馅羡宪陷限线相厢镶香。疹诊震振镇阵蒸挣睁征狰争怔整拯码蚂马骂嘛吗埋买麦卖迈脉。

2019房地产行业分析与2020规划

“预计2020年全国商品房销售面积同比增速在-2%~0之间,销售金额个位数增长。预计2020年一线城市的新房成交面积将维持较强的韧性,预计平均房价仅有小幅上涨。二线城市整体成交量预计平稳微涨,持续看好城市群中的核心城市、具有特定产业和人口增量的二线城市。三四线城市成交量预计将负增长,但房价较难出现大幅下跌。2019年前11月全国商品房销售面积14.89亿平,同比增长0.2%,预计全年销售与去年基本持平;前11月销售均价增长7%,低于去年下半年平均10.2%的增速,上半年房价涨幅明显,下半年环比增速基本维持在0的附近。52个重点城市新房成交面积3亿平米,同比增长18.0%,继17年下滑后逐步回升,我们认为,未来头部房企的规模扩张较为稳定,而规模高速扩张只属于部分二线的房企,并且整体的时间窗口会收缩。房企不再只盯着量的扩张,而更多的是要求质的提升。不难看出房地产行业的增速发展期已经进行的差不多了,接下来房地产将会进入很长一段时间的稳定维持期,房价地价会逐步维稳。政策的干预会逐步减少。资金资源会逐步流向优质和创新的企业。”房地产行业门户的董事长刘建国在“房地产行业2019-2020行业报告会”中说到。

timg (2)

区块链技术创新

当被笔者问到“作为行业内老袁梁,您觉得房地产行业接下来的突破点在哪里呢?”刘建国回答“确实我入行算是比较早,我们中国房地产行业门户也算在行业内小有名气,但“袁梁”却是不敢当。中国房产市场这么多年发展过来,我不仅是个见证者,也是个参与者。说简单点房地产就是盖房子,但其实这房子要盖起来并且建的好可不是个简单的事情。申报、审批、规划、招投标、勘察测量、工程设计、施工、监理、采购、补偿安置、卫生、环保、消防、物业。只是大的环节就有上百个。建筑施工和销售算是其中容易的环节了。很多房企并不能把控好这么多的环节。即便是一些行业里鼎鼎大名的企业,也会在这上千个环节里迷失,随便哪个环节出了问题都可能导致最后的崩盘。而这每个环节也都是必不可少的。这就是行业的痛点。在2018年初,我发现了一个好东西,能解决这个痛点,那就是区块链技术。我在区块链技术结合供应链系统中得到了启发。发现区块链技术建立的信用体系应用到房地产市场也能起到很好的效果。目前我们房地产行业门户和我们旗下的建筑行业门户围绕着“房地产+区块链”开发了一整套信用应用体系。已经研发完成了五个区块链应用技术并申请了软件著作权,尚有几个未开发完成的技术在进行中。区块链创新就是房地产行业破局的关键。特别是接下来房产行业将进入稳定期,竞争将异常激烈。可以说谁先创新,谁先掌握区块链技术在房地产行业的正确应用方法,谁就能占得先机。“

timg (3)

接下来,书记的讲话也验证了我的思路。书记在中央政治局第十八次集体学习时强调,“我国在区块链领域拥有良好基础,要加快推动区块链技术和产业创新发展,积极推进区块链和经济社会融合发展”。目前,全球主要国家都在加快布局区块链技术发展,区块链技术应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产等多个领域。

未来展望

当被笔者问及房地产行业门户的发展方向时。刘建国指向了窗外,”你看窗外,你看到了什么。”笔者想了想说到”浦东林立的高楼大厦。”“你看,那是黄浦江,她流经我们的脚下,滋养了外滩,滋养了陆家嘴,还滋养了沿江大大小小的楼盘、商业区。房地产行业就是这样,资金、资源流向哪里,哪里就会长出一片森林。我们的发展也是这样,我们不仅自己要发展,我们还需要把小流汇聚成江海。让更多的人和企业加入我们,让更多的资金、资源参与进来。再加上行业内的积累和区块链技术的突破,把房地产行业门户打造成中国最优质最具规模的房产平台。”

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:房地产行业门户应用区块链技术引领建筑行业新方向

已有10条评论