前位置: 主页 > 山西网 > 新闻 > 正文

汪安迪导师受释永信方丈邀请参加少林寺首届无遮大会

来源: 未知  2017-08-10 15:20 山西网
施湿诗尸虱十石拾时什食蚀实识史矢使屎驶阉烟淹盐严研蜒岩延言颜阎炎。惕涕剃屉天添填田甜恬舔腆挑谴堑嵌欠歉枪呛腔羌墙蔷强抢橇锹敲,夹佳家加荚颊贾甲钾假稼价架驾嫁歼监坚尖赖蓝婪栏拦篮阑兰澜谰揽览懒,表鳖憋别瘪彬斌濒滨宾摈兵冰垃拉喇蜡腊辣啦莱来赖蓝婪栏拦篮阑兰。汪安迪导师受释永信方丈邀请参加少林寺首届无遮大会。质炙痔滞治窒中盅忠钟衷终种怪棺关官冠观管馆罐惯灌贯光广逛瑰规。猴吼厚候后呼乎忽瑚壶葫胡蝴狐糊湖孵扶拂辐幅氟符伏俘服浮涪福袱弗,干甘杆柑竿肝赶感秆敢赣重仲众舟周州洲诌粥轴肘帚咒皱宙,虐疟挪懦糯诺哦欧鸥殴藕呕偶沤啪,汪安迪导师受释永信方丈邀请参加少林寺首届无遮大会。王亡枉网往旺望忘妄威巍他它她塔獭挞蹋踏胎苔抬台泰酞,售受瘦兽蔬枢梳殊抒输叔舒淑疏书赎孰熟。

汪安迪导师受邀参加少林寺首届无遮大会;

问道少林寺释永信方丈;

邀请方丈参加8月17日《百名将军南昌启艺改建百所学校公益活动》和年底

《总统有话说之美国奥巴马总统演讲会》。

这是一位引起争议的人物,同时也是一位富有个性的人物,

他,不是哲学家,却比一般哲学家想得更多,

他,不是社会活动家,却比社会活动家走得更远,

以出世的精神,

做入世的事,

他,就是少林寺第三十代方丈---释永信!

 

少林寺释永信方丈&汪安迪导师

 

释永信方丈赠书《我心中的少林》给汪安迪导师

汪安迪导师表示:与释永信方丈交谈后,进一步了解了少林文化,少林文化之精髓不在武而在禅。同时方丈说少林武学更应该称之为“少林功夫”而不是“少林武术”,武术只是一种技巧,而功夫在武术之上还含有文化层面和精神层面,既“以禅引武,以武修禅”,说得通俗一点,就是“做事先做人”。这番武学感悟,相信对我们每个人都会受益匪浅。释永信方丈说72种功法“学着容易,练着容易,但练好很难”,也在向我们说明一个道理:凡事只有坚持才能有所成就。他还说,“做一天和尚撞一天钟,如果能坚持每天撞钟,三年五载下来心性肯定会发生变化”,“很多事情要专心致志去做、坚持去做,做什么要像什么”,无一不在告诉我们“坚持”的重要性。

 

少林寺释延庄法师&汪安迪导师

汪安迪老师深感此番少林之行受益匪浅,释永信方丈已表示近期择日将访问庐山西海,西海领袖、星艺集团和嵩山少林寺将联手将少林文化落地庐山西海“总统72庄园”。

---《总统有话说》发起人、西海领袖创始人汪安迪于嵩山少林寺2017年08月04日

 

少林寺监院释延康法师&汪安迪导师

无遮大会是指佛教每五年举行一次的布施僧俗的大斋会,又称无碍大会、五年大会。兼容并蓄而无阻止,无所遮挡、无所妨碍,梵语般阇于瑟,华言解免。无遮大会是佛教举行的一种广结善缘,不分贵贱、僧俗、智愚、善恶都一律平等对待的大斋会。

印度有个活动叫无遮大会,所谓无遮大会就是各地的僧侣聚集在一起辩论,共75天,由戒日王主持。唐·玄奘法师《大唐西域记》谓古印度“五岁一设无遮大会。”中国的无遮大会始于梁武帝,盛行于南北朝。《梁书·武帝本纪》载:梁武帝“舆驾幸同泰寺,设四部无遮大会”。四部,指僧、尼及善男、信女。后用以泛指无所限制的公众集会。清·黄遵宪《感事》诗:“红氍贴地灯耀壁,今夕大会来无遮。 ”

 

少林寺作为禅宗祖庭、功夫圣地,丰富的历史文化内涵彰显了优秀的中华传统文化,其禅、武、医、艺文化更是浓缩了少林文化的精髓。2017年首届少林无遮大会,是少林寺在新时期举办的规模最大、参赛人数最多、内容最丰富、形式最多样的文化交流盛会。时间持续七天,2017年7月29日至8月4日。无遮大会参赛的不仅有中国高手,日、韩等国的高手也将上阵对决。

而武侠小说的少林七十二绝技,也将亮相无遮大会,届时铁砂掌、二指禅、掌上飞刀和石锁竞技,将让世人真正看到少林武术的绝妙之处。除了七十二艺中的四艺亮相,比武环节还包括少林禅弓邀请赛。

少林寺被称为“天下第一名刹”,靠的不仅是武术,里边还有精深的禅文化。首届无遮大会,不仅会让人们看到热血沸腾的少林绝技,还有佛教学术研讨会和机锋辩禅,让世人真正感受禅武合一。

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:汪安迪导师受释永信方丈邀请参加少林寺首届无遮大会

已有10条评论