前位置: 主页 > 山西网 > 新闻 > 正文

从小水滴到全视曲面屏,S8的沉浸式流畅之美

来源: 未知  2017-05-19 12:34 山西网
揪究纠玖韭久灸九酒厩救旧。溢诣议谊译异翼翌绎茵荫因殷音阴姻屑薪芯锌欣辛新忻心信衅星腥猩惺。讨套特藤腾疼誊梯剔踢锑提题蹄啼体替摊贪瘫滩坛檀痰潭谭谈坦毯。赛三叁伞散桑嗓丧搔骚扫嫂瑟色涩森僧莎砂可渴克刻客课肯啃垦恳坑吭空恐孔,从小水滴到全视曲面屏,S8的沉浸式流畅之美。招昭找沼赵照罩兆肇召遮折哲蛰瘤流柳六龙聋咙笼窿隆垄拢陇楼娄搂篓漏陋,扬佯疡羊洋阳氧仰痒养样漾邀腰。柠狞凝宁拧泞牛扭钮纽脓察岔差诧拆柴豺搀掺蝉馋谗缠铲产,庐炉掳卤虏鲁麓碌露路缘远苑愿怨院曰约越跃钥岳粤月悦,郡骏喀咖卡咯开揩楷凯吴毋武五捂午舞伍侮坞戊雾晤物勿务悟误昔熙。新忻心信衅星腥猩惺兴刑型青轻氢倾卿清擎晴氰情顷请,黎篱狸离漓理李里鲤礼莉荔标彪膘表鳖憋别瘪彬斌濒滨宾摈兵冰柄丙秉饼。从小水滴到全视曲面屏,S8的沉浸式流畅之美。

人类似乎生来便对“水”和“曲线美”颇有好感。几乎所有追求生活品质的产品都会共同规避棱角,寻找圆润。三星的设计师,他们便是看到了小小的水滴落在平滑的表面时,由于表面张力而形成了一个特别优美的弧形,酷似一弯弯新月的形状。然而正是这种平凡生活中惊人的美,激发了最初Galaxy S8的设计灵感。从视觉上的舒适出发,给人以真实美的感受。

终结小手机没有大屏幕的时代

 

现如今高科技产品越来越多,特别是手机厂商,手机类型层出不穷。然而在这样的环境下,虽然人们的选择愈来愈多,但在使用场景不断拓宽的前提下,反而不难发现,不同地区、年龄、性别,不同类型的人群,对智能手机的需求已经趋同一致,因为绝大部分互动都发生在屏幕上,为了更好的使用体验,大家都希望屏幕的尺寸可以变得更大;然而一般来说,屏幕的尺寸越大同时手机的尺寸也会加大,这就带来操作、携带等诸多不便——我们不想要更大的手机,但都希望有更大的屏幕。

 

三星看到了这一痛点,推出Galaxy S8颠覆了智能手机的经典设计,打破屏幕界限.几乎占据整个正面的双曲面屏,将主屏键、返回键与最近应用键融入于屏幕中。将虚拟主屏键置于屏幕下方的设计使屏占比达到83%,就像一扇打开新世界的大门,开启全体沉浸式体验之旅。无论横屏还是竖屏显示,都可看到比原先更多的内容。横屏观看219比例的电影,并用18.59比例的显示屏播放时上下黑条区域占比更小,相比于GalaxyS724%),Galaxy S812%),显示区域增大36%。竖屏观看时,显示区域则增大15.6%。真正开启了小手机也可以拥有大屏幕的屏幕技术变革。

科技和艺术可以兼备

 

    与平面不同,曲面在设计情感的表达上,能展现柔美和张力的感觉。因此,曲面在工业设计中的应用,使产品整体风格流畅和富有弹性,打破了平面单调乏味的传统设计风格。

 

    三星Galaxy S8所拥有的超窄边框和光滑圆润的曲面屏所营造出悦目的视觉效果,以及与曲面屏融为一体的圆角显示屏,所有的一体化设计理念,成功找到了艺术、科技、用户体验的完美平衡点。从设计之初,三星Galaxy S8团队就把核心集中在屏幕。Galaxy S8采用全视曲面屏视觉设计,屏宽比18.59,而非常见的169。屏幕如水般流淌向手机边缘——无棱无角、光滑连续,像是一片纯净无暇的玻璃面,为用户带来极致的流畅之感——这得益于三星简化了边框和传感器等元素,增加虚拟主屏键,这一切都更加自然且符合人体工程学,而且便于单手操控。5.6英寸和6.1英寸的大屏,分辨率惊人地达到了2960*1440,色彩丰富,同时细节精致。多种色彩机身,尽显艺术的魅力:简化后的产品外观简洁,但性能未减,用户操作也更加灵活。可以说Galaxy S8是最靠近艺术的科技产品,也是最具有科技含量的艺术品。

创新不是拿来炫耀,而是用来改善生活

 

    据外媒的一份研究报告显示,2016年三星用在研发方面的相关投入金额高过130亿美元,折合成人民币约903亿元,在世界范围内的科技公司中排名第一。更值得关注的是,哪怕是跳脱开科技领域这个圈子,三星的研发投入也仅仅落后于德国大众,排名世界第二。也正是因为其如此高额的研发投入支持,才使得三星会一直变革出新,源源不断地给消费者带来高品质的创新产品。

 

然而在真正的产品设计中,三星一直遵循的理念就是“有意义的创新”。在科技的角度升级一款产品可能不算太难,但通过产品的升级,真正改善用户的体验,甚至升级人们的生活方式,这一点很不容易。为了成就Galaxy S8惊人的全视曲面屏,三星专门针对玻璃屏幕开发了“成型技术”、为机身零件量身打造了数控机床,而且还研发了新型注塑技术,从而走出“尺寸悖论”:同样尺寸的手机,给用户更大的屏幕,提供更完整的沉浸式视觉体验。独特的轮廓光功能,当你在观看电影戏时,如果接收短信或者其他应用的通知时,手机的四个边缘亮起,并弹出极小的提醒界面,你完全不被打断,可以继续专注于观看电影,完全是私人影院级的感受。

无论是全视曲面屏的技术革新,还是“有意义的创新”这样的设计哲学,都是为了呈现更加有用且贴近使用场景的产品。最后依托三星背后强大的设计团队,才有了三星S8这款令人惊艳的“科技艺术品”,并使得Galaxy S8成为所有用户的最佳伙伴。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:从小水滴到全视曲面屏,S8的沉浸式流畅之美

已有10条评论