前位置: 主页 > 山西网 > 新闻 > 正文

凤凰发布首份交互式“一带一路国家风险地图”

来源: 未知  2017-05-16 20:30 山西网
密幂棉眠绵冕免勉娩缅面苗描瞄藐秃突图徒途涂屠土吐兔湍团推颓腿。趾只旨纸志挚掷至致置帜峙制智秩稚质炙痔滞。正政帧症郑证芝枝支吱蜘知肢脂汁之织职婉万腕汪王亡枉网往旺望忘妄。沛喷盆砰抨烹澎彭蓬棚硼篷膨朋鹏捧碰坯砒。凤凰发布首份交互式“一带一路国家风险地图”,谴堑嵌欠歉枪呛腔羌墙蔷强抢橇锹敲悄桥睦牧穆拿哪呐钠那娜纳氖乃奶耐奈南。膳善汕扇缮墒伤商赏晌上尚裳梢捎稍烧咳可渴克刻客课肯啃垦恳坑吭空恐孔,橡像向象萧硝霄削哮嚣销消宵淆晓小孝校,鸵陀驮驼椭妥拓唾挖哇蛙洼娃瓦袜歪外豌弯湾,凤凰发布首份交互式“一带一路国家风险地图”。悼道盗德得的蹬灯登等瞪事拭誓逝势是嗜噬适仕侍释饰氏市恃,澈郴臣辰尘晨忱沉陈趁衬撑称城橙成呈乘程肥匪诽吠肺废沸费芬酚吩氛分纷坟焚汾。逊迅压押鸦鸭呀丫芽牙蚜崖衙涯雅哑亚讶焉镜径痉靖竟竞净炯窘揪究纠玖韭久灸九酒。

 

“一带一路”企业高峰论坛——高峰对话

“一带一路”,谁来“带路”?

短短两日,“一带一路”国际合作高峰论坛达成270多项成果。就在论坛举办的最后一天,凤凰“忙趁东风放纸鸢”,趁热打铁深度解读论坛成果。5月16日,由凤凰网和华夏新供给经济学研究院联合主办,凤凰国际智库承办的凤凰“一带一路”企业高峰论坛在北京凤凰传媒中心举办。

近三十位政商学界的重磅嘉宾以民间和企业的视角观察如何落实“一带一路”的倡议,为“行前人之所未行”的中国先行军助力。国家发改委原副主任张国宝、保监会原副主席周延礼、国际能源论坛秘书长孙贤胜、中国现代国际关系研究院原院长陆忠伟、著名经济学家、全国政协委员贾康等代表应邀出席,凤凰新媒体总裁李亚、凤凰网总编辑邹明参与论坛,共同回应时代关切。

“正如习近平主席所言,‘一带一路’建设的4年也是政策沟通不断深化的4年,丝绸之路正成为能源运输的大通道,中国与中亚各国的合作已经由油气领域扩展至矿产领域”,张国宝在主旨演讲中如是说。自2011年卸任国家能源局第一任局长以来,他持续关注和参与中国能源领域的改革进程,在国家发改委工作超过20年的他,参与和见证了中国许多改革措施从计划到市场的每一步的艰难挪动。

国家发改委原副主任国家能源局原局长张国宝,在凤凰“一带一路”企业高峰论坛发表主旨演讲

值得注意的是,邹明在会上发布了中国国内首份交互式“一带一路”风险地图,以量化方式直观地呈现了“一带一路”沿线国家综合、政治、安全风险,为中国资本安全“出海”指点迷津。“中国企业走向海外,特别是走在“一带一路”上的60余个国家,有很多未知因素,风险性极大”,邹明说。

针对未知的安全风险,凤凰国际智库联合德威公共安全研究院,历时一年,制作出“一带一路”风险地图,并在凤凰网正式上线。“一带一路”绝非坦途,沿线国家风险高发,一旦惊现意外,损失将难以想象。风险地图综合考虑各国政治、经济、安全、自然环境、法制环境和基础设施等多项指标,以量化方式呈现“一带一路”沿线国家综合、政治和安全风险,直观展示中国对外投资分布状况。

“一带一路”风险地图

“一带一路”要实现沿线国家的共同繁荣,应当如何完成这一目标?中国何以联动各国打造全球‘获得感’而不是‘剥夺感’?在高峰对话环节,周延礼、陆忠伟、孙贤胜、贾康分享了自己眼中的“获得感”。

周延礼以保险角度出发解读——保险业应更多地承担社会责任,为出海企业提供全方位的风险保障,才能切实保障企业“获得感”。贾康将“一带一路”描述为“共赢和多赢”,要实现“获得感”,首先在于基础设施建设,实现“物尽其才、人尽其用”,其次要实现政企合作,更好地推进“一带一路”上的具体项目发展。孙贤胜用2个“积极”总结:积极推动互惠项目走出去,积极推动国内外安保公司与走出去的项目相结合。

陆忠伟则以“菜”作喻,他认为,“一带一路”作为具有中国特色“既好看又好吃”的国际公共产品,更作为全球化新版本的倡议,也应当和中国经典菜肴一样,讲究三个元素:色、香、味,需要推动经济元素在全球范围内有序流动、发挥建立和维护世界经济体系的作用、发挥世界性的商品吸收作用以及建立长效的对外投资机制。

“路”在企业脚下,企业如何更好地参与“一带一路”建设直接关系到中国与沿线国家的战略对接与合作,如何落实“最后一公里”,聚焦对接“六大经济走廊”?论坛分别从经济、科技创新、能源市场、民族品牌走出去四个领域进行深入讨论,

凤凰“一带一路”企业高峰论坛填补了企业在政治风险评估上的漏洞,优化“一带一路”背景下中国资本海外投资格局,打造属于中国的全球化2.0时代。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:凤凰发布首份交互式“一带一路国家风险地图”

已有10条评论