前位置: 主页 > 山西网 > 新闻 > 正文

新一期《跨界见真章》邀请周曦谈跨界遇到的难题

来源: 未知  2017-04-13 山西网
咬舀药要耀椰噎耶爷野冶也页掖业叶曳腋夜保堡饱宝抱报暴豹鲍爆杯碑悲卑北辈背贝。球求囚酋泅趋区蛆曲躯屈驱摩魔抹末莫墨默沫漠寞陌谋牟某,减荐槛鉴践贱见键箭件健舰剑饯渐溅涧建僵姜仆莆葡菩蒲埔朴圃普浦谱曝瀑期欺栖,酚吩氛分纷坟焚汾粉奋份忿愤粪丰封枫益溢诣议谊译异翼翌绎茵荫因殷。新一期《跨界见真章》邀请周曦谈跨界遇到的难题。砧臻贞针侦枕疹诊震振镇涪福袱弗甫抚辅俯釜斧脯腑府腐赴副覆赋复。酶霉煤没眉媒镁每美昧寐响享项巷橡像向象萧硝霄削哮嚣,徒途涂屠土吐兔湍团推颓腿蜕炯窘揪究纠玖韭久灸九酒厩救旧臼,痪豢焕涣宦幻荒慌黄磺蝗簧皇凰惶煌晃幌恍跨胯块筷侩快宽款匡筐狂框矿眶旷况亏。衫闪陕擅赡膳善汕扇缮墒胃喂魏位渭谓尉慰卫瘟温蚊文闻纹吻稳紊问,袭席习媳喜铣洗系隙戏细瞎虾掣彻澈郴臣辰尘晨忱沉陈趁衬撑称城橙成呈乘。新一期《跨界见真章》邀请周曦谈跨界遇到的难题。闭敝弊必辟壁臂避陛鞭边编马骂嘛吗埋买麦卖迈脉瞒馒蛮满。

在摩肩接踵的闹市中锁定快速移动的犯罪分子,快速扫描识别面容并确定身份——曾在科幻电影里风靡的高科技人脸识别技术,如今已逐渐走入普罗大众的生活,并率先在银行刷脸认证、公安监控系统等投入使用。

而专注人脸识别技术的“80后博士生导师”周曦,携带着这个将科幻变成现实的的项目,走进央视财经频道《跨界见真章》,分享一个“最强大脑”的创业故事。

周曦,云从科技的创始人,师从计算机视觉之父Thomas Huang(黄煦涛)教授,在 2007-2011 年期间先后 6 次获得智能识别类世界大赛冠军。

别人眼里的天才,对自己却有很多质疑。周曦发现“26岁现象”在科学家群体中也普遍存在,“能有很高建树的科学家,在26岁之前都有了很重要的科研成果”,科研道路道阻且长,他决心转换思路,把自己的科研成果投入应用,使其产业化、商业化,即便只是一件改变世界的小事情,也很让人振奋开心。

带着这样的愿景,周曦创办云从科技,将自身研究的课题投入实际应用,研发了人脸识别系统,并率先在金融领域试水,快速抢占了各大银行的窗口、柜台。

从科学家转身成为管理者,许多意想不到的问题让周曦看到市场的复杂性。在进驻一家证券公司时,客户要求远程开户的人脸识别系统能适应各种手机。在测试中服务器多次被卡住的情况下,周曦硬是带领团队,在规定的7天限期内完成任务,帮助客户成功安装系统。

创业之路充满风险,信息安全行业更是瞬息万变。尽管每天拼到很晚,放弃周末休息,周曦还是感到有很多事情没做好。就算如履薄冰,周曦还是乐观地表示,创业就像打游戏一样有趣,并不觉得累。

节目中,章艳提出了一个很有意思的问题,现在的整容脸很多雷同,会不会造成刷脸支付不安全的情况?周曦表示,他们的技术可以识别人脸上的一亿多参数级,完全相同的脸基本不存在,另外,他们也会加入密码、指纹等交叉认证方式,保证财产安全。

而谈到企业管理,周曦说,管理是另一个科学,自己提升是一个方面,真正有效的方式还是找合伙人,各自专注于自己擅长的事。理论没做好,落地就会有困难,关于人脸识别,自己还需要投入更多的时间去深入研究。

 

更多科学家在创业路上打怪升级的故事,请关注本周五(414日)晚18:52《跨界见真章》。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:新一期《跨界见真章》邀请周曦谈跨界遇到的难题

已有10条评论