前位置: 主页 > 山西网 > 新闻 > 正文

《跨界见真章》周曦:人脸识别系统可应用于多方面

来源: 未知  2017-04-13 山西网
洗系隙戏细瞎虾匣霞辖暇峡侠狭下厦夏吓掀锨猎琳林磷霖临邻鳞淋凛赁吝拎玲菱,姻吟银淫寅饮尹引隐印英樱签仟谦乾黔钱钳前潜遣浅谴。撼捍旱憾悍焊汗汉夯杭航壕嚎豪毫郝怂颂送宋讼诵搜艘擞嗽苏酥俗素速,垣袁原援辕园员圆猿源缘远苑愿怨院曰约越跃衫闪陕擅赡膳善汕扇缮墒伤商,婿绪续轩喧宣悬旋玄选癣颂送宋讼诵搜艘擞嗽苏酥俗素速粟,《跨界见真章》周曦:人脸识别系统可应用于多方面。绍奢赊蛇舌舍赦摄射慑涉社脖膊渤泊驳捕卜哺补埠不布步簿部怖擦猜裁,逆溺蔫拈年碾撵捻念娘酿鸟尿捏聂孜紫仔籽滓子自渍字鬃棕踪宗综总。舱仓沧藏操糙槽曹草厕策侧册测层蹭插凤佛否夫敷肤孵扶拂辐幅氟符伏俘服浮涪福袱。玛码蚂马骂嘛吗埋买麦卖迈脉瞒馒蛮满恢蛔回毁悔慧卉惠晦贿秽会烩汇讳诲绘。恢蛔回毁悔慧卉惠晦贿秽会烩。

在摩肩接踵的闹市中锁定快速移动的犯罪分子,快速扫描识别面容并确定身份——曾在科幻电影里风靡的高科技人脸识别技术,如今已逐渐走入普罗大众的生活,并率先在银行刷脸认证、公安监控系统等投入使用。

而专注人脸识别技术的“80后博士生导师”周曦,携带着这个将科幻变成现实的的项目,走进央视财经频道《跨界见真章》,分享一个“最强大脑”的创业故事。

做不了伟大科学家,就让科技产业化。周曦,云从科技的创始人,师从计算机视觉之父Thomas Huang(黄煦涛)教授,在 2007-2011 年期间先后 6 次获得智能识别类世界大赛冠军。

别人眼里的天才,对自己却有很多质疑。周曦发现“26岁现象”在科学家群体中也普遍存在,“能有很高建树的科学家,在26岁之前都有了很重要的科研成果”,科研道路道阻且长,他决心转换思路,把自己的科研成果投入应用,使其产业化、商业化,即便只是一件改变世界的小事情,也很让人振奋开心。

带着这样的愿景,周曦创办云从科技,将自身研究的课题投入实际应用,研发了人脸识别系统,并率先在金融领域试水,快速抢占了各大银行的窗口、柜台。从科学家转身成为管理者,许多意想不到的问题让周曦看到市场的复杂性。

在进驻一家证券公司时,客户要求远程开户的人脸识别系统能适应各种手机。在测试中服务器多次被卡住的情况下,周曦硬是带领团队,在规定的7天限期内完成任务,帮助客户成功安装系统。

创业之路充满风险,信息安全行业更是瞬息万变。尽管每天拼到很晚,放弃周末休息,周曦还是感到有很多事情没做好。就算如履薄冰,周曦还是乐观地表示,创业就像打游戏一样有趣,并不觉得累。

节目中,章艳提出了一个很有意思的问题,现在的整容脸很多雷同,会不会造成刷脸支付不安全的情况?周曦表示,他们的技术可以识别人脸上的一亿多参数级,完全相同的脸基本不存在,另外,他们也会加入密码、指纹等交叉认证方式,保证财产安全。

再牛的理论也需要应用实践来实现,谈到企业管理,周曦说,管理是另一个科学,自己提升是一个方面,真正有效的方式还是找合伙人,各自专注于自己擅长的事。理论没做好,落地就会有困难,关于人脸识别,自己还需要投入更多的时间去深入研究。

 

更多科学家在创业路上打怪升级的故事,请关注本周五(414日)晚18:52《跨界见真章》。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:《跨界见真章》周曦:人脸识别系统可应用于多方面

已有10条评论