前位置: 主页 > 山西网 > 新闻 > 正文

生态安全与人类健康(济南)特别会议将开幕

来源: 未知  2016-10-29 山西网

 

     本报讯 10月31日,生态安全与人类健康(济南)特别会议将在山东济南召开。本次大会由国际生态安全合作组织、济南西城投资开发集团有限公司、山东瑞浦实业集团、山东因纽特生物科技股份有限公司等联合主办,大会期间将举行北斗瑞浦科技集团成立、北斗大健康产业联盟成立、北斗银行项目立项等多项重要议题。会议将关注生态领域安全,致力合作平台构建,推动健康中国战略实施,造福人类全面健康。
    今年8月26日召开的中共中央政治局会议,审议通过了“健康中国2030”规划纲要。会议指出,“健康中国2030”规划纲要是未来15年内推进健康中国建设的行动纲领,并同时强调,要把人民健康放在优先发展的战略地位,将健康融入所有政策,社会资源向健康领域倾斜,从“重医疗”向“重健康”转变。这是继2015年10月召开的十八届五中全会“健康中国”战略写入“十三五”规划,正式成为国家战略的又一重大举措。
    作为本次会议的核心议题,北斗大健康产业联盟的正式成立,是依托国家“一带一路”战略、健康中国2030规划纲要等宏观背景,由中国军事科学研究院、国家六部委、北斗中兴集团、北斗瑞浦科技集团、国家产业技术创新战略(培育)联盟、国家蚯蚓养殖与综合利用产业技术战略联盟、济南西城投资开发集团、山东瑞浦实业集团有限公司共同发起主办并提供平台及技术支撑的全产业链平台。

    生态安全与人类健康(济南)会议作为国内健康领域颇具影响力的国际化盛会,先后确立了国际化战略合作、全球化技术平台构建,并推出了一系列系统性解决方案,在全球范围生命生态安全与人类健康问题领域,未来将持续在中国乃至世界范围内产生深远的影响。
    前两届生态安全与人类健康(济南)会议分别以“倡导生态安全新理念,建立健康人居和生命安全保障体系”、“生态安全需要产品创新,造福人类需要健康产品”为主题。两届会议成果丰硕,启动了联合国青年技能(济南)培训基地项目和国际生命生态安全产业园项目,通过了《济南会议宣言》。该宣言由联合国经济及社会理事会于今年5月10日正式批复,7月27日正式声明重申,确定联合国青年赋权与城市安全委员会授权联合国青年技能(济南)培训基地项目落户济南,国际生态安全与人类健康会议永久会址落户济南平阴,并推进建设“联合国人居署生态安全与健康人居产业园区”项目,声明支持建立“京津冀—国际健康产业园区”和“一带一路”科技产业园区。此举标志着生态安全与人类健康(济南)会议在国际范围内的影响力进一步提升。陈爽

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:生态安全与人类健康(济南)特别会议将开幕

已有10条评论