前位置: 主页 > 山西网 > 科技 > 正文

iPhone7VS三星Note7到底选哪个?不再纠结!

来源: 未知  2016-09-10 山西网

  北京时间9月8日凌晨一点钟,苹果正式在美国的旧金山发布了iPhone 6S/6SPlus的换代产品—iPhone7/iPhone7 Plus。早在几个月前,关于这两款机型的外观、配置等信息就被网友都曝光的七七八八了,比如:整体设计变化与iPhone6S一致、取消3.5mm耳机插孔、新增双摄像头版本等等,而这次发布会基本是证实了这些传闻,iPhone7也被大家调侃为保密性做的最差的一代手机。

  

  提及iPhone7不得不提到的就是三星前段时间发布的Galaxy Note7了,同为两大机皇,汇聚了业内最顶尖的科技和工艺,不少小伙伴在看完苹果发布会之后感觉,iPhone7的一些配置和功能早已在三星Note7身上就得到了体现,包括防水防尘、更大的电池等。本文从各方面分析,希望能对购机纠结的你有一点小小的参考。

  如果非要在这两款手机中挑选出一款工业设计最出色的手机,笔者认为三星Note7当之无愧,四曲面屏幕带来了视觉上极大的冲击,兼顾了美感和手感;全面升级的S Pen手写笔,4096级的压力感应、支持IP68级别的防尘防水,对绘画和绘图工作者来说是一个非常好的助手。反观iPhone7,除了新增了黑色版本,背板金属的天线带位置移动、HOME键改良以外,基本和iPhone6S系列手机的设计语言一致,在创造性方面没有太大的进展。

  

  

  如果论手机颜色的话,三星Note7新增的珊瑚蓝的版本,在一经发布之后,便获得了外媒极大的关注,这令人眼前一亮的配色,甚至被媒体用“美到窒息”来形容,由此可见,三星为Note7打造的蓝色一定会引领时尚的潮流。而在S Pen方面,这支笔不仅智能,还无需充电,在最新一代中还加入了熄屏备忘录、gif截图等功能。陆续有消息称,库克会在明年的iPhone10周年献礼之作iPhone8上,搭载Note7认证的虹膜安全识别技术,与此同时,有外媒爆料称,下一代的iPhone还有可能会加入“Apple pencil”,这不就是三星note系列的标志之一,手写笔吗?可见如今的三星已经是走在了科技创新的前端,苹果正在奋力的追赶。

  

  前段时间有关三星Note7电池燃烧的消息在网络上不断的发酵,事情发生后,三星方面并没有推卸属于自己的责任,而是选择立即在全球召回部分有问题的Note7,对消费者进行相应的补偿。在Note7发布之后,有媒体称这将会是苹果7致命的杀器,是以不少人对电池事件造成的不良影响感到惋惜。三星电子移动事业部总裁高东真在接受记者采访的时透露,截止9月1日,售后中心共计接到35件投诉,在这35起投诉中,并未产生人员受伤的报告。

  

  手机行业内发生质量问题的情况屡见不鲜,厂家选择更换配件也是比较常见的解决办法。当初iPhone6也有被曝光触摸屏幕失灵的问题,有果粉一气之下提起诉讼,苹果方面至今还没有回应该事件。三星在一小部分Note7出现质量问题的情况下,选择在全球召回250万台Note7,体现了三星不逃避责任的态度,不少的消费者在听说此次事情以后,对三星产生了不少的信任和好感。

  此外,三星方面明确表示,由于选择的电池供应商的不同,中国区市场上在售的国行版Note7没有质量问题,消费者可以放心的进行购买。而从上市之初到现在,三星线下的门店和线上平台,几乎是出现了供不应求的状态,iPhone7截胡Note7的可能性根本没有想象中的那么大。

  

  一款产品会受到品牌号召力、配置、功能等各方面的影响,而来自用户的口碑却只能是靠产品自身的实力。iPhone7自从谍照被曝光以来,就不曾被看好,外观设计的缺乏新意,跟随三星的步伐升级防水防尘功能、增加电池的容量等做法受到了相当一部分人吐槽。有人说,苹果最强大是ios操作系统,但这次在iPhone7身上我们并未看到有革命性的更新,依托软件优势来留住用户的做法也没有做到极致,功能方面还出现了类“安卓化”的现象,不得不说苹果已经呈现出了疲软的态势。

  另外,比较32GB存储起步的苹果7来说,三星Note7的机身存储为64GB,可以容纳更多的应用、照片和视频;比较苹果7的单卡单待,三星Note7支持双卡双待全网通任意切换、支持有线/无线快充和S漫游等比较实用的功能。苹果7这次为了噱头营销还取消了3.5mm的耳机插孔,最新发布的airpods无线耳机的价格折合人民币也在1200块左右,也就是说在手机充电的状态下,我们是无法选用有线耳机进行听歌或者看视频的。

  

  最后看到这里你认为是三星Note7值得购买,还是苹果7呢?笔者个人觉得相对比之下,三星Note7的四曲面屏幕、虹膜识别、全面升级的S Pen手写笔、IP68级别的防尘防水不仅实用,比较苹果7还更有新意。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:iPhone7VS三星Note7到底选哪个?不再纠结!

已有10条评论