山西网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 山西网 > 财经 > →漫步草丛穿越时空 自闭症儿童庞泉沟中感触自然站内搜索:
漫步草丛穿越时空 自闭症儿童庞泉沟中感触自然
时间:2016-07-11 来源: 未知 我要投搞

  7月8日,位于交城县庞泉沟中的侏罗纪恐龙世界馆迎来了20多名年龄不等的特殊儿童,他们是来自太原灵星社区服务中心的自闭症儿童。孩子们近距离接触了侏罗纪,抚摸恐龙模型,学习知识。此次活动由爱心企业山西隆美旅游发展有限公司组织的,他们与太原灵星社区服务中心取得联系,让孩子们有机会离开城市,走进大自然感受有山有水的地方。此次公益活动的主题是“关爱自闭症,让孩子感受森林中乐园”,旨在唤起社会对于自闭症儿童的关注和关心,给予自闭症儿童平等对待和融入社会的机会。

  一名自闭症儿童正在专心观察恐龙模型。

  这些自闭症儿童小到4岁,大到14岁,他们身边都跟随一位老师,这些老师就像孩子的妈妈一样,一路上嘘寒问暖。“许多自闭症儿童家长最大的愿望就是孩子生活能够自理。”其中一位老师告诉记者,为了教会孩子拿筷子吃饭、穿衣、刷牙、上厕所等一些最基本的生活常识,需要老师们花费好几个月的时间。

  太原灵星社区服务中心负责人李小娇是位“90后”,她已经创办该机构6年了。这个看上去阳光开朗的女孩子告诉记者,6年里,孩子数量从最初4个增加到67个,社会上有太多自闭症儿童需要关注和关爱了。

  7月8日下午,孩子们来到了庞泉沟侏罗纪恐龙世界馆,逼真场景让他们随心而动,沿着珍稀恐龙化石,他们一起身临其境感受恐龙霸主的足迹和过去。“哇,这恐龙还会叫。”当一只恐龙摆动头并发出叫声的时候,孩子们既开心又胆怯,但从他们的眼神里可以看出他们渴望更多的关爱。

  该恐龙世界馆负责人告诉记者,为了让孩子们了解更多有关恐龙的知识,他们采用场景式和立体式展示,让孩子们置身于一幅蔚为壮观、神奇瑰丽史前画卷,再现神秘多姿的侏罗纪时代,孩子们可以触摸恐龙化石,体验一把别样的乐趣。

  随后,山西隆美旅游发展有限公司的工作人员还带着孩子们前往庞泉沟水上乐园,让孩子们尽情嬉水,与水亲密接触。

  “自闭症孩子封闭在自己的空间里是不好的,只有出来玩儿,无论是下雨、刮风,我们都愿意让他们去尝试,因为这些孩子最终还要回归到社会。”李小绞感叹到,为了尽快让他们走出自己的世界,多与外界接触,我们尽量多给孩子们提供亲近动物、拥抱自然的机会。她呼吁,希望社会公众能多关注自闭症这方面的知识,让更多的人去了解这样一群特殊的孩子,也希望有更多的爱心人士能够站出来去帮助这些孩子,帮助这些困难的家庭。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 山西网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息