山西网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 山西网 > 新闻 > →江苏昂内斯电力董事长余成军 创新不止在潮头站内搜索:
江苏昂内斯电力董事长余成军 创新不止在潮头
时间:2016-07-04 来源: 未知 我要投搞

徐州市劳模范、江苏昂内斯电力科技股份有限公司董事长 余成军

江苏昂内斯(集团)电力科技股份有限公司,初创于2009年。面对2008年金融危机给世界经济带来的致命打击,余成军带着一群有使命感、责任感的电力技术精英,瞄准了电力经济中的用电安全、电能质量和节能降耗之峰谷波动;运用了云计算、大数据、移动应用、微电网、新能源、工业智能化等先进技术,在全国率先创建了一站式用电安全卫士线上线下互动服务的新商业模式;走上了创新发展之路、拉动了电力供电、需求、服务各侧的互动和粘性、打造了电力行业上下游供应生态价值链,使昂内斯快速成为一个集电力技术科技研发、电力托管服务、电力工程咨询设计、智能电网设备制造和电力工程施工为一体的集团化公司。2013年4月昂内斯公司成为了全国电力服务行业、徐州市开发区第一家在天交所挂牌上市的企业。2013年获得“省级民营科技型企业”的称号、2014年企业获批为江苏省高新技术企业、2015年企业获批全国用电服务行业第一家博士后科技工作站。徐州市经济开发区老书记魏志刚经常在各种场合说:余成军以科技创新为己任,不仅带领昂内斯走创新发展之路,也成为整个开发区企业追求新目标的好带头人。

一、积极推进企业技术进步,做创新发展带头人。

昂内斯自创建起,余成军就瞄准了用电安全、电能质量、节能降耗和现代服务业的国家产业发展新战略,跨界与清华大学、北方工业大学、中国矿业大学先后签订了联合开发、创新技术合作协议,加大了企业研发投入,公司先后成立了无功补偿装置研发中心、电力托管平台研发中心、博士后科技工作站,用“电力技术+互联网”思维全国首创“昂内斯用电安全卫士”电力托管平台,实现用电安全、电能质量线上检测、数据分析、预警与线下四级20项技术服务交融互动;创新研发出快速无功补偿装置,推动徐工液压件、海伦哲、圣邦液压、华东机械等全国数千家企业进行用电安全管理系统的应用改造,解决了上述企业多年用电安全、电能质量不达标被罚款的尴尬局面;自主研发的电能质量装置SVG进入产业化阶段,未来可以帮助中国制造业转型升级、突出重围。

二、推进现代企业制度,作管理创新的带头人。

余成军在推进企业管理创新方面不遗余力,按照现代企业制度建设的要求,他把企业的经营管理、科技研发、营销、财务等团队打造的充满活力。一是用“高目标、高标准、高要求、高服务”的准则,依托GB/T 19580-2012 《卓越绩效评价准则》搭建昂内斯战略目标绩效管理体系,用互联网思维创新营销模式、重构商业模式;二是用“服务专家化、安全专业化、技术价值化”的准则,依托GB/T31960-2015《电力能效监测系统技术规范》、GB/T 50430-2007《工程建设施工企业质量管理规范》升级昂内斯线上线下服务作业标准体系,用现代服务业的价值思维提高客户的粘性和对昂内斯品牌的忠诚度;三是用“互联网+价值型+标准化+人才培养+绩效激励机制”,抓人才队伍的招、用、育、留、优,推进企业的文化建设,初步形成了“一条船、一根绳、一股劲”的团队理念和“竭尽所能、勇担责任、磨练灵魂”的员工精神。科学管理、技术创新给企业带来了口碑、信誉,也为企业带来了动力,2013年以来连续三次获得了江苏科技扶持资金贷款支持,获得了江苏银行的集团授信,特别是获得了徐州市国盛投资公司的股权投资,使公司成为了一家混合所有制企业。集团公司也取得了较好的经营业绩,营业收入和利税连年翻番。

三、强化文化建设,做实践社会主义价值观的带头人。

余成军在企业积极倡导现代文化建设,使企业职工的精神面貌焕然一新,增强了企业凝聚力。为了推行中国传统的孝道文化,增强企业职工社会责任感,公司建立了孝老敬老基金,企业对所有职工,凡是父母达60岁的,每月发放孝老金,并对孝敬父母的优秀职工进行表彰。创新产品、创新技术、创新管理、创新模式,践行社会主义价值观,实现中国梦,在昂内斯公司被列为人才素质标准,更被融入了企业“以客户满意为己任,让用电变得更安全、更放心、更节能,成为一站式电力服务行业的先行者”的发展理念,企业“以人为本、质效并重、创新驱动”的经营方针得到积极贯彻。为了把科学发展观实实在在落到实处,让广大职工共享发展成果,余成军主动把自己的公司股权稀释了40%,使公司优秀的职工成为了公司的股东,这种大胆的尝试,使江苏昂内斯科技股份有限公司的团队更具凝聚力、战斗力;这种大胆尝试,来源于余成军对中国梦、创新梦的深刻理解和切身践行,这种心胸、格局和境界,让昂内斯公司成为了中国电力服务行业科技创新、平台创新、模式创新的典型,为中国现代服务业树立了一面旗帜。

2016年,余成军的团队又瞄准了新的发展目标,打出新的组合拳。公司利用“电力技术+互联网”思维打造的智能化用电安全管理服务平台,将从徐州走向全国。企业在近期成功收购了青海蒙汉电气技术有限公司40%的股份,余成军又创新出合作发展的现代电力服务业快速通道;面对电力改革的大好时机和电力服务的大好局面,“大格局、大合作、大发展、全国一盘棋”,全面推行昂内斯新一代电力安全卫士,余成军又勾画出昂内斯十三五发展“六个五”战略蓝图。外昂锐气云籍梦,内修斯文显伸手,成军余力行大道,创新不止在潮头。现在昂内斯在余成军的带领下资本市场上走向挂牌上市新台阶的准备即将就绪,按照国家现代服务业发展的鼓励,余成军又在谋划走向国际的新思路。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 山西网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息