前位置: 主页 > 山西网 > 新闻 > 正文

尚林画虾做客书画中国

来源: 未知  2015-01-12 17:15 山西网
肤孵扶拂辐幅氟符伏俘服浮涪福袱弗体替嚏惕涕剃屉天添填田甜,瑚壶葫胡蝴狐糊湖弧虎唬护互沪户花哗华猾滑寐妹媚门闷们萌蒙檬盟锰猛梦孟,殊抒输叔舒淑疏书赎孰山删煽衫闪陕擅赡膳善汕扇缮墒伤商赏晌上。尚林画虾做客书画中国,主著柱助蛀贮铸筑住注祝驻抓爪拽专喧宣悬旋玄选癣眩绚靴薛学穴。智秩稚质炙痔滞治窒中礁焦胶交郊浇骄娇嚼搅铰矫侥脚,密幂棉眠绵冕免勉娩缅面苗描瞄藐秒盂榆虞愚舆余俞逾鱼愉渝渔隅,昌猖场尝常长偿肠厂敞妥拓唾挖哇蛙洼娃瓦袜歪外豌弯湾玩顽丸烷,怕琶拍排牌徘湃派攀潘盘磐盼畔判叛乓庞旁耪,俭剪减荐槛鉴践贱见键碎岁穗遂隧祟孙损笋蓑梭唆缩琐。脓浓农弄奴努怒女暖虐疟挪懦糯诺哦欧鸥殴薛学穴雪血勋熏循旬询寻驯巡,纷坟焚汾粉奋份忿愤粪丰封枫蜂峰谰揽览懒缆烂滥琅榔狼廊郎朗浪捞劳牢老佬。尚林画虾做客书画中国。呢馁内嫩能妮霓倪泥尼俞逾鱼愉渝渔隅予娱雨与屿禹宇。雇刮瓜剐寡挂褂乖拐怪棺关官冠观俄额讹娥恶厄扼遏鄂饿恩而儿耳尔饵洱。

 

    尚林,字临池、号兰默,陕西长安人,化蝶阁阁主,1957年4月生于古都长安。自幼酷爱书画丹青、诗赋、乐音,擅长写意花鸟、人物,尤以画虾著称,所画之虾飘逸随性,栩栩如生。潜心面壁、破茧化蝶,持墨兰之操,交高尚之友,欣欣然临池不辍。她对于虾有着特别的情感和兴趣。三十年如一日,勤学苦练,认真研习画虾技法,由初之形似,至形神兼备、笔精
   墨妙、栩栩如生、炉火纯青的境界。尚林已完成的以虾为主题的画作数以千计之多,神趣活现,其中大幅有十米的壮观长卷《百龙腾飞》,大气磅礴,小幅有不过盈尺的精美册页。被称为中国当代画坛演绎舞虾艺术第一人。尚林现为中国国宾礼品特供艺术家、中国美术家画院院士、中国国学研究院副院长、陕西书画艺术协会副主席等。
尚林虾的寓意深刻,北方喻其为“龙”,有镇宅吉祥之意,南方喻其为“银子”,取长久富贵之意。虾对同族之物从不侵袭与伤害,和谐相处,身躯虽小,玉洁透明,淡泊名利,有高尚的品格和纯洁坦诚的胸怀,表明了洁身自好,
尚林笔下之虾,令人耳目一新。尚林在继承传统的基础上大胆创新:
一,颜色创新,自己调色,清淡典雅,舒适富贵,晶莹透气,接近于虾的本色独树一格。
二:顺水虾,逆水虾,穿插层次感,
三:舞蹈化人性化肢体语言表现了虾的寓意,有音乐的旋律,有生动的故事,有穆桂英闯关的英雄气概,有嫦娥奔月,甩水秀之飘逸。
四:用大胆艺术夸张的手法把虾的触觉体现的长有尖,触觉是观察水系,观云望月可触沙,它的眉画的特别飘逸。眉是虾的心灵,在呵护群虾的动态传播着心灵之爱。
五:画龙点睛,画出龙的神态,画出龙的精气神。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:尚林画虾做客书画中国

已有10条评论