山西信息网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 山西信息网 > 女性 > →山东省文登整骨医院肱骨近端骨折并肩关节前脱位的研究站内搜索:
山东省文登整骨医院肱骨近端骨折并肩关节前脱位的研究
时间:2014-07-08 来源: 未知 我要投搞

     肱骨近端骨折并肩关节前脱位并非少见,由于损伤重、机制复杂,使非手术疗法一直没有解决复位与固定这一难题。目前国内外仍广泛采用手术切开复位内固定疗法,较常用的内固定材料有克氏针、T形钢板、张力带钢丝等,其疗效各异。但均存在着创伤大、操作复杂、并发症及后遗症多等缺点,严重影响肩关节的功能与美观。

山东省文登整骨医院经皮导入内固定治疗肱骨近端骨折并肩关节前脱位的研究,系山东省中医管理局1999年招标立项课题,(鲁卫中科 [1999]16号)。它是在先复位与固定骨折,将骨折脱位变为“单纯”脱位,再复位脱位的理论指导下,通过生物力学、组织学研究及反复的尸体模拟实验而应用于临床。创新性的应用形似反“?”手法,解决了肱二头肌长头腱对骨折端的嵌入阻挡问题,使肱骨折端能顺利通过已闭锁的“通道”,为骨折的对位创造了条件。经皮以导针引导并结合系列手法使空心加压螺纹钉内固定能准确进入肱骨头并牢固固定, 使骨折脱位变为真正意义上的“单纯”脱位,恢复了肱骨折端的连续性,能更好发挥肱骨的“杠杆”力臂作用,既解决了以往先复位脱位再复位骨折方法所存在的复位成功率低的问题,又为骨折正常愈合及损伤组织的良好修复提供了可靠保证,并且有效保护了肱骨头复位后所依赖的残存血供,有利于重新建立肱骨头血运而避免继发性缺血坏死。

该法治疗肱骨近端骨折并肩关节前脱位,复位成功率高,骨折复位与固定可靠,术后不需复杂外固定,可早期活动肩关节,有效防止关节粘连,达到了骨折愈合、关节稳定与功能恢复并进的目的。解决了以往手术创伤大、并发症及后遗症多、肩关节功能恢复差及非手术疗法多年来一直没有解决的复位与固定难题,是目前中西医结合治疗肱骨近端骨折并肩关节前脱位的理想方法。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 山西信息网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息