山西信息网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 山西信息网 > 新闻 > →北京仰山公园赏石雕站内搜索:
北京仰山公园赏石雕
时间:2014-06-07 来源: 未知 我要投搞

北京仰山公园赏石雕

   近年来,主题公园的兴建非常流行。如:森林公园、湿地公园、水上乐园。这些大型公园的规划取决于公园的总占地面积。而位于海淀区的北京仰山公园,则以人造景观为主,一座座精彩纷呈的石雕非常引人注目。

    走进北京仰山公园的西门,道理的两旁将会是一排排的石柱。探究一下石雕的艺术,雕刻的方法有雕、刻、塑三种,在石雕上足可以创造出一定空间的可视、可雕的艺术形象。我国的石雕起源于宋代。看着北京仰山公园的石雕,题材则主要以神话故事为主。在广场的两排,呈现在面前的是12根石柱,石柱上雕着各种图案,龙飞凤舞,其图案题材取自神话故事,再现家喻户晓的美好传说,以此“穿越”时空感受经典。有些上面还镶着金色,十分漂亮。石柱中间有一尊石雕的地球仪,直径有一米多,上面标有七大洲和部分国家的名字,俨然可以变换各种角度欣赏犹如随着地球仪环绕一圈。

   这些书本上看不到的石雕,来北京仰山公园实地考察,既放松了心情,又增长了知识,生活将会变得丰富而有趣。

 

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 山西信息网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息