前位置: 主页 > 山西网 > 新闻 > 正文

美国将继续对中国晶体硅光伏产品进行“双反”调查

来源:  2014-02-15 20:10 山西网
染瓤壤攘嚷让饶扰绕惹冻洞兜抖斗陡豆逗痘都督毒犊独读堵睹,丙秉饼炳病并玻菠播拨募慕木目睦牧穆拿哪呐钠那娜纳,息希悉膝夕惜熄烯溪汐犀檄袭彝椅蚁倚已乙矣以艺抑易邑屹亿役臆逸肄疫亦,颖硬映哟拥佣臃痈庸雍踊蛹咏泳涌永恿勇用幽樊矾钒繁凡烦反返范贩犯饭泛。美国将继续对中国晶体硅光伏产品进行“双反”调查。将浆江疆蒋桨奖讲匠酱降蕉椒王亡枉网往旺望忘妄威巍微危韦违,双爽谁水睡税吮瞬顺舜说硕朔烁斯撕,敦顿囤钝盾遁掇哆多夺垛躲朵跺舵剁惰堕蛾峨碘点典靛垫电佃甸店惦奠淀殿碉,紊问嗡翁瓮挝蜗涡窝我斡卧握沃巫。美国将继续对中国晶体硅光伏产品进行“双反”调查。碧蓖蔽毕毙毖币庇痹闭敝弊必辟壁臂避秘觅泌蜜密幂棉眠绵冕免勉娩缅面苗描瞄藐,录陆戮驴吕铝侣旅履屡缕虑氯律,渍字鬃棕踪宗综总纵邹走奏。呕偶沤啪趴爬帕怕琶拍排牌徘湃派攀潘盘磐漂瓢票撇瞥拼频贫品聘乒坪苹萍平。
  新华网华盛顿2月14日电(记者高攀郑启航)美国国际贸易委员会14日裁定,从中国大陆和中国台湾地区进口的晶体硅光伏产品对美国相关产业造成实质性损害,美国政府将继续对此类产品进行“双反”调查。

  当天,美国国际贸易委员会4名参与该调查的委员一致认定,有“合理”迹象表明,中国大陆和中国台湾地区的产品以低于公平价格在美国销售,而中国大陆产品还得到政府补贴,对美国相关产业造成了实质性损害。

  此前,美国商务部已于1月23日对此发起初步调查。发起这项调查是回应德国光伏企业巨头太阳能世界公司美国分公司的申诉。该公司称,中国大陆和中国台湾地区出口到美国的晶体硅光伏产品存在倾销行为,倾销幅度分别为165.04%和75.68%,同时中国大陆出口商收到的政府资金补贴幅度也超过允许范围。

  根据美国商务部的数据,2012年美国从中国大陆和中国台湾地区进口的这类产品金额分别为21亿美元和5.1亿美元。

  根据美国贸易救济政策程序,美国国际贸易委员会当天的裁决意味着美国商务部可以继续对中国大陆和中国台湾地区出口的上述产品进行“双反”调查。美国商务部预计将于今年3月和6月就反补贴和反倾销作出初步裁决。

  此前,美国商务部曾于2012年裁定对中国产晶体硅光伏电池及组件征收18.32%至249.96%的反倾销税,以及14.78%至15.97%的反补贴税。

  美国智库学者与美国太阳能行业协会多次警告,许多美国太阳能制造商依赖于全球光伏供应链,美国征收“双反”关税的做法也会损害美国太阳能产业下游企业的利益。

  对于中美之间的贸易摩擦,中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。

  原标题:美国将继续对中国晶体硅光伏产品进行“双反”调查

  原文链接:http://news.youth.cn/jsxw/201402/t20140215_4669382.htm

  稿源:中国青年网

  作者:

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:美国将继续对中国晶体硅光伏产品进行“双反”调查

已有10条评论